Pfingsten und Fronleichnam

Am Pfingstmontag ist um 11.00 Uhr ein oekumenischer Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Lucia. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro St. Lucia im Vorfeld an, Tel.: 2135, zu den Öffnungszeiten: Montag: 10-12 Uhr, Dienstag: 15-17 Uhr, Donnerstag 10-12 Uhr, Freitag 10-12 Uhr.

Die Fronleichnamsprozession fällt in diesem Jahr aus. Es werden aber Gottesdienste an Fronleichnam in allen Gemeinden gefeiert:

St. Paulus: Mittwoch vor Fronleichnam 18.30 Uhr

St. Lucia: 9.00 Uhr

St. Marien: 10.45 Uhr

St. Johannes: 10.45 Uhr.

Gottesdienst 7. Sonntag in der Osterzeit

Gute Nachricht:

Gottesdienste ab 2. Mai 2020 - Corona-Regelung

Erst einmal ist es eine gute Nachricht:

Nach mehr als sechs Wochen Unterbrechung ist ab dem 01.05.2020 die Feier von Gottesdiensten mit Beteiligung von Gläubigen wieder möglich.

Die Pfarrei St. Lucia feiert am 2. Mai zum ersten mal wieder Gottesdienste.
Angesichts der nach wie vor bestehenden Gefahr durch das Corona-Virus gibt es für diese Feiern jedoch große Einschränkungen. Begegnungen des Glaubens dürfen auf keinen Fall die Ausbreitung des Virus beschleunigen.
Daher haben die Bistümer in Nordrhein-Westfalen eine detaillierte Handreichung erarbeitet, unter welchen Bedingungen künftig wieder Gottesdienste möglich sein können. Die Vereinbarung sieht deutliche Einschränkungen durch Hygieneregeln und Abstandsgebote vor, zum Beispiel maximale Besucherzahlen für jede Kirche, Platzmarkierungen in den Bänken, getrennte Ein- und Ausgänge.
Der Gesundheitsschutz muss in jedem Fall Vorrang haben!

Lesen Sie unten (Link zum PDF) detaillierte Informationen zum Ablauf.

Wichtige Informationen zu den Gottesdiensten in Corona-Zeiten

Anregungen - Gebete für sich und andere Menschen