Kirchenmusik

Die Kirchenmusik ist ein wesentlicher Bestandteil im Leben der Pfarrei St. Lucia.

In unseren vier Kirchen wird die große Bandbreite der Kirchenmusik, angefangen beim Gregorianischen Choral, über den klassischen Chorgesang bis hin zum Neuen Geistlichen Lied auf vielfältige Weise gepflegt.

Neben der Gestaltung der Liturgie an den hohen Festen des Kirchenjahres gehört zum Selbstverständnis der unterschiedlichsten Chorgruppen, immer wieder auch im sonntäglichen Gottesdienst mitzuwirken. Darüber hinaus bieten Geistliche Musiken sowie Orgelkonzerte die Möglichkeit, sowohl Bekanntes als auch selten zu hörende Werke zu erleben.

Cäcilienchor - Kirchenchor

Die Heilige Cäcilia ist die Patronin der Kirchenmusik, daher tragen zahlreiche Kirchenchöre auch ihren Namen.

Pfarrcäcilienchor St. Lucia

Herr Josef Stegt

folgtfolgt

Kirchenchor St. Marien

Dienstag (Winterzeit)17:00 - 18:15 Uhr
Dienstag (Sommerzeit)20:00 - 21:15 Uhr

Chorgemeinschaft St. Marien

Mittwoch20:00 - 21:30 Uhr

Kirchenchor St. Johannes

Donnerstag20:00 - 21:30 Uhr

Kinder- und Jugendchöre

Neben den Erwachsenen geben wir auch Kindern- und Jugendlichen mit verschiedenen Angeboten die Möglichkeit der Freude am gemeinsamen Singen nachzugehen und sie weiter auszubauen.

Mädchenchor St. Marien

Mittwoch17:30 - 18:45 Uhr

Jugendchor St. Lucia

folgtfolgt

Choralschola und Projekte

Choralschola St. Lucia

Herr Andreas Müller
33428 Marienfeld
 kirchenmusik@mueller-marienfeld.de

JährlichVier Projektphasen

Projekte

Zur musikalischen Gestaltung von besonderen Gottesdiensten z. B. Christmette an Heiligabend, Feier der Osternacht, oder anderen Gottesdiensten werden regelmäßig Projektchöre gebildet. Probentermine werden frühzeitig veröffentlicht.