19.04.2018

Pfarrnachrichten vom             22. - 28. April 2018

9.00 Uhr Eucharistiefeier

1.Jahresgedenken f. Willi Bruns

Gebetsgedenken für: Josefa Bruns, Verst. d. Fam. Wittenbrink u. Fischer, Winfried Köhler u. Verst. d. Fam. Köhler, Bernhard u. Änne Garnschröder, Karl-Heinz Markmann

19.00 Uhr Eucharistiefeier

19.00 Uhr Eucharistiefeier Gebetsbitte f. Franz-Josef Möller

19.00 Uhr Friedensgebet

Verstorben St. Lucia: Frau Renate Schmale

St. Johannes: Frau Maria Große-Dütting und Herr Ferdinand Ostholt

Herr, gib der Verstorbenen deinen ewigen Frieden.

Abend der Offenen Klosterkirchen

Herzlich laden wir zum „Abend der Offenen Klosterkirchen“ ein, der die Klosterlandschaft Marienfeld – Herzebrock – Clarholz am Freitag, den 4. Mai 2018 durch Veranstaltungen in den jeweiligen Kirchen erfahrbar werden lässt:

18.00 Uhr St. Laurentius Clarholz:  Dialog  zwischen  moderner  Geistlicher  Musik und  Orgelwerken aus  dem  16. Jh. mit  dem Chor „Singing Company“  aus  Isselhorst  und  Christian Ortkras

20.00 Uhr St. Christina Herzebrock: Klassische Musik mit Solisten und Orgel  unter  der Leitung  von Siegfried Buske

22.00 Uhr Kloster Marienfeld: Komplet und geistliche Psalmengesänge  unter  der  Leitung   von Andreas Müller

Die Veranstaltungen in den Kirchen mit kurzen geschichtlichen Einführungen und geistlichen Texten (zum Thema „Emmausgang“) dauern ca. eine dreiviertel Stunde, so dass Zeit bleibt, noch am Ort zu verweilen und sich mit Getränken und kleinen Snacks zu stärken. Neben der Möglichkeit, mit dem Auto oder dem Fahrrad den nächsten Ort zu erreichen, wird auch ein Bus eingesetzt, der wie folgt fährt:

17.30 Uhr Harsewinkel (Rathausplatz) – Marienfeld 17.40 Uhr (Klosterkirche) – Herzebrock 17.50 Uhr (Parkplatz Christinenkindergarten) - Clarholz

19.45 Uhr Clarholz (Marktplatz)  –  Herzebrock

21.45 Uhr Herzebrock (Parkplatz Christinenkindergarten) - Marienfeld

23.30 Uhr Marienfeld – Herzebrock – Clarholz - Harsewinkel

Die Konzerte, Getränke/Snacks und der Bus sind kostenfrei. Freiwillige Spenden sind gern gesehen.

An den Schriftenständen liegt der Flyer „Der Prälatenweg“ aus, der über die drei Orte und deren Verbindung informiert. Herzliche Einladung, diesen geistlichen und kulturellen Abend der Offenen Klosterkirchen mitzuerleben.

Karten für den Katholikentag

Vom 09. - 13. Mai 2018 findet der Katholikentag mit mehr als 1000 Veranstaltungen in unserem Bistum in Münster statt. Zu allen Veranstaltungen, die draußen stattfinden, ist die Teilnahme ohne Eintrittskarte möglich. Für alle anderen Veranstaltungen, Diskussionsrunden, Workshops, Mitmachangebote u. a. gibt es die Möglichkeit über die Pfarrei verbilligte Tageseintrittskarten in Höhe von 20 € (anstatt 28 €) zu erwerben. In der Karte enthalten ist auch die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs (also die Zugfahrt von Beelen nach Münster und zurück). Die Karten sind ab sofort im Hauptbüro St. Lucia zu den Öffnungszeiten erhältlich. Es besteht auch die Möglichkeit, am Samstag, 12.05.2018 mit dem Bus ab Betriebshof Bröskamp zu fahren. Hierzu sollte man sich in einem der Pfarrbüros anmelden.