Kirchen

Zu unserer Pfarrei St. Lucia gehören neben der Pfarrkirche St. Lucia auch die Filialkirchen St. Johannes der Täufer in Greffen, St. Paulus in Harsewinkel und St. Marien in Marienfeld. Informationen zu unseren Gotteshäusern finden sie hier.

Pfarrheime

An jedem Kirchort haben wir auch Gemeinderäume, diese dienen der Versammlung der verschiedenen Gruppen, Initiativen und Verbände.
Unsere Räumlichkeiten stehen auch nicht kirchlichen Gruppen nach Absprache zur Verfügung.

Terminanfragen für Räumlichkeiten der Gemeinden unter:

St. Lucia

St. Lucia, Kirchplatz 6
33428 Harsewinkel

St. Johannes

St. Johannes, Johannesplatz 6
33428 Harsewinkel-Greffen
 Gemeindebüro: 02588-95006

St. Paulus

St. Paulus, Wibbeltstr. 2
33428 Harsewinkel
 Gemeindebüro: 05247-2635

St. Marien

St. Marien, Klosterhof 14
33428 Marienfeld
 Gemeindebüro: 05247-8113

Kindertageseinrichtungen

Unsere Kindertageseinrichtungen sind besondere Lebensräume für Kinder. Wir regen zum Spielen an und unterstützen so die kindliche Freude am Entdecken und Experimentieren.

Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus, möchten wir den Kindern unseren christlichen Glauben näher bringen. Zu unserer Pfarrei St. Lucia gehören sechs Kindertageseinrichtungen: Kita Arche Noah; Kita St. Marien; Kita St. Elisabeth; Kita St. Paulus; Kita St. Johannes-Greffen; Kita St. Martin-Marienfeld.

Wenn Sie weitere Infos über die KiTas erfahren möchten, klicken Sie einfach auf den folgenden Button:

St. Lucia Hospital

Mitten in der Stadt gelegen ist das St. Lucia Hospital, heute eine Fachklinik für Geriatrie. Das St. Lucia Hospital ist Teil der Sankt Elisabeth Hospital GmbH Gütersloh.

Informationen über das St. Lucia Hospital finden Sie hier:

Senioreneinrichtung Haus St. Hildegard

Das Seniorenheim Haus St. Hildegard ist in Trägerschaft der Caritas. Im Jahr 1995 erbaut ist es ein nicht mehr wegzudenkender Bestandteil der sozial-caritativen Landschaft in Harsewinkel.

Auch im Leben unserer Pfarrei St. Lucia ist die Senioreneinrichtung fest verwurzelt – nicht zuletzt durch die einmal wöchentlich stattfindenden Gottesdienste in der großzügigen Hauskapelle. Diese steht auch offen für Gottesdienstteilnehmer, die nicht im Haus St. Hildegard leben.

Genauere Informationen finden Sie hier:

Caritas-Sozialstation Harsewinkel

Caritas-Sozialstationen betreuen im ambulanten Dienst kranke und pflegebedürftige Personen und Menschen mit Behinderungen.

Sie leisten wertvolle und qualifizierte Beratung, Betreuung und Begleitung. Menschlich, kompetent, nah!

Mehr zur Caritas-Sozialstation in Harsewinkel erfahren Sie hier: