Kinder & Jugend

Kindertageseinrichtungen

Unsere Kindertageseinrichtungen sind besondere Lebensräume für Kinder. Wir regen zum Spielen an und unterstützen so die kindliche Freude am Entdecken und Experimentieren.

Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus, möchten wir den Kindern unseren christlichen Glauben näher bringen. Zu unserer Pfarrei St. Lucia gehören sechs Kindertageseinrichtungen: Kita Arche Noah; Kita St. Marien; Kita St. Elisabeth; Kita St. Paulus; Kita St. Johannes-Greffen; Kita St. Martin-Marienfeld.

Wenn Sie weitere Infos über die KiTas erfahren möchten, klicken Sie einfach auf den folgenden Button:

Zur Homepage

Messdiener

Die Messdiener versehen den Dienst am Altar in den Gottesdiensten unserer Gemeinde. Neben dem Üben für die unterschiedlichsten Gottesdienste treffen sich die verschiedenen Gruppen um gemeinsam zu spielen, zu basteln und einfach eine gute Zeit miteinander zu verbringen.

Ansprechpartner:

Messdiener St. Lucia

Messdiener St. Paulus

Messdiener St. Johannes

Messdiener St. Marien

SAJ (Sachausschuss Jugend)

Im SAJ haben sich junge Menschen aus den verschiedenen Gruppen und Verbänden organisiert.
Ziel ist es die Angebote für Kinder und Jugendliche zu bündeln und somit auch Angebote zu schaffen, die übergreifend für alle vier Gemeinden sinnvoll sind.

Ansprechpartner der SAJ:

SAJ St. Paulus

SAJ St. Marien

KLJB (katholische Landjugendbewegung)

Die katholische Landjugendbewegung ist die Jugendorganisation im Ländlichen Raum.