Gottesdienste zu Weihnachten

Familienkrippenfeiern und Gottesdienste

Aufgrund weiterhin hoher Covid-19-Infektionszahlen haben Bundes- und Landesregierung den Lockdown in der vergangenen Woche bis zum 31. Januar verlängert. Die Bürgermeisterin und der Landrat haben ihren Appell an die Religionsgemeinschaften im Kreis Gütersloh erneuert, zunächst bis zum 31.01.21 auf Präsenzgottesdienste zu verzichten.  Deshalb finden in der Pfarrei St. Lucia bis zum 31.01. keine Gottesdienste in den Kirchen statt.

Beerdigungsämter können aber weiterhin unter Einhaltung der bekannten Schutzmaßnahmen abgehalten werden. Die Kirchen sind tagsüber geöffnet und laden zum Verweilen, zum persönlichen Gebet oder dem Entzünden einer Kerze ein. Auch die Krippen bleiben bis Ende Januar stehen.

Infos zu Gottesdiensten in Corona-Zeiten

öffentliche Gottesdienste

Übersicht über aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus im Bistum Münster.

Ausserdem finden Sie hier eine Übersicht über die Gottesdienstübertragungen in den kommenden Tagen.

Wichtige Informationen zu den Gottesdiensten in Corona-Zeiten

Anregungen - Gebete für sich und andere Menschen