09. November 19:45
Ort: Pfarrheim Marienfeld

Pfarreirat St. Lucia Harsewinkel

Pfarreirat und Seelsorgeteam

Nach der Zusammenlegung der ehemals vier eigenständigen Pfarreien im April 2014 haben die Katholiken in Harsewinkel am 15. Juni 2014 ihren ersten Pfarreirat gewählt.

Die 10.237 Wahlberechtigten konnten zwölf der 18 aufgestellten Kandidaten wählen wobei je Gemeinde die drei Vertreter mit den jeweils meisten Stimmen dem neuen Gremium angehören. 627 Wähler - das entspricht einer Wahlbeteiligung von 6,12% - wählten die folgenden Damen und Herren in den Pfarreirat. Für St. Johannes der Täufer: Annette Bessmann, Heinz-Dieter Fels und Erika Langer. Für St. Paulus: Dirk Gehrs, Frederik van Roje und Stefanie Vechtel. Für St. Lucia: Patrick Ellebracht, Helmut Klima und Franz-Josef Söte. Für St. Marien Unbefleckte Empfängnis: Daniel Brockpähler, Diana Kisse und Hildegard Niehaus. Jüngstes Mitglied ist Frederik van Roje mit 23 Jahren und ältestes Franz-Josef Söte mit 69 Jahre. Das Durchschnittsalter des Gremiums beträgt 47,9 Jahre. Die Anteil der Briefwähler ist mit 11,3 % der Wähler wie bei anderen Wahlen auch erfreulich hoch.

Neben den gewählten Mitgliedern gehören Pfarrer Wim Wigger als geborenes Mitglied sowie P. Gottfried Meier als Vertreter der Priester, Thorsten Dammann als Vertreter der Diakone und Matthias Mönig als Vertreter der Pastoralreferenten dem Gremium an.

Dirk Gehrs
An der Wippe 16